央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如何对付交通中的问题

  问题1:孕吐

  在孕早期,随着胎盘的逐渐形成和子宫的增大,约有半数妇女孕早期在清晨起床后或饭后发生恶心、呕吐、食欲不振的现象。针对上班途中可能发生的孕吐问题,准妈妈可以事先做一些准备,到时就不会那么尴尬了。

  妈妈经验谈:

  晨(大宝宝包玮宸,男。小宝宝包玮臻,女,均5个月)

  为了对付孕吐,我那时的办法是醒来先吃个苹果,这样好象早上就不怎么吐了。上班时随身带点小零食,不让肚子空着,只要肚子不空就不怎么吐。

  小宝(宝宝王守楷,男,4个月)

  以防上班途中出现孕吐,我的包包随身带有颜色很深的塑料袋,这样就不会因为看到自己的呕吐物而感到恶心,塑料袋质量比较好,不会漏出。怀孕4个月时孕吐结束,就没有再带塑料袋。

  准妈妈上班途中应对孕吐的方法:1。准备足够的手帕或纸巾,以及几个以防孕吐的塑料袋;2。一定要吃早餐,避免空腹。即使是吃的食物都吐出来了,也要坚持吃点东西,否则孕吐会更严重;3。多喝水,吸收足够的水分才能避免因呕吐造成的脱水;4。饮食注意尽量清淡,避免吃太油腻或辛辣的食物。

  问题2:保暖

  在春寒料峭的2月,对于正在孕育小生命的准妈妈来说,因为受凉而患上感冒可是一件苦不堪言的事,妊娠期间特有的免疫耐受性使孕妇对疾病的抵抗力较一般人低,是易感人群。那么,准妈妈可以采用什么方法呢来保暖呢?

  妈妈经验谈:

  Ivy (孕30周)

  虽然天津冬天很冷,但我连温泉都不敢去泡,怕太热对宝宝发育不好。为了保暖,饮食方面也有一些方法,如喝热气腾腾的羊肉汤,吃鹿肉等,不过要小心别上火哦。

  晨(大宝宝包玮宸,男,小宝宝包玮臻,女,均5个月)

  我的方法是晚上用热水泡脚,脚一暖,身体也就暖和了,可以防感冒。感觉很有效。

  至于保暖,准妈妈可以从以下几个方面注意:

  首先,饮食方面,多吃些鸡、鱼、瘦肉、蛋、乳、豆制品等营养丰富的食品,以及绿色蔬菜和水果,如苹果、柑桔、甜橙、胡萝卜等。

  其次,注意衣着温暖,室温力求稳定,外出时更应预防着凉受寒。不过,暖宝宝和电热毯最好不要使用,对胎儿会有不利影响。

  最后,适当运动,多做户外活动,多晒太阳,提高身体对气候变化的适应性。

  问题3:防菌

  职场准妈妈们免不了要接触各种公共场合,因此要特别注意预防病毒感染,一些病毒会引起胎儿畸形,如风疹病毒、流感病毒等,所以尽量不要到卫生环境差的公共场所去。

  为了以防感染上细菌,准妈妈可以从下面几个方面注意:

  首先,外出时戴口罩。去公共场所时,准妈妈最好戴上口罩,避免感染病菌。口罩戴了一会儿之后就要松开呼吸空气。

  其次,尽量选择通风位置。准妈妈坐车时,如果车上人不多,尽量选择靠窗通风的位置。

  最后,远离宠物。准妈妈要避免与宠物接触,特别是流浪的小动物,因为它们身上往往带有致病的细菌和寄生虫,会感染宫内的胎儿,严重时可导致胎儿畸形或流产。

  (本文来源:39健康网 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妈妈如何对付交通中的问题 1 在孕早期,随着胎盘的逐渐形成和子宫的增大,约有半数妇女孕早期在清晨起床后或饭后发生恶心、呕吐、食欲不振的现象。针对上班途中可能发生的孕吐问题,准妈妈可以事先做一些准备,到时就不会那么尴尬了。