央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:春天分为早春、仲春、暮春三个时期,而每个时期的气候特色都不一样。如何安排宝贝在春日时节科学饮食呢?看看这边文章,妈妈正确的准备食材吧。

  春天到了,人的机体随万物萌发。但春季气候多变,各种细菌、病毒也开始大量繁殖,体质不佳时病菌、病毒等就会乘虚而入。为此,人应该顺应天时的变化,通过饮食调养阳气以保持身体的健康。

  妈妈们应该根据春季的不同阶段合理的安排宝宝的饮食。下面将会从早春、仲春和暮春三个阶段分别介绍。

  早春

  此时,要少吃黄瓜、冬瓜、茄子、绿豆芽等寒性食品,多吃些葱、姜、蒜、韭菜等温性食品,以祛阴散寒。因为这些食物中所含的有效成分具有杀菌防病的功效。春季又是生发季节,因此早春在饮食上还应当多吃一些鸡肉、动物肝脏、鱼肉、瘦肉、蛋黄、牛奶、豆浆等营养品,以满足人体机能代谢日趋活跃的需要。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]最科学搭配:宝贝春日饮食三部曲 1 春天分为早春、仲春、暮春三个时期,而每个时期的气候特色都不一样。如何安排宝贝在春日时节科学饮食呢?看看这边文章,妈妈正确的准备食材吧。