央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据调查显示,全球有大约有半数的人曾经在换季时,肌肤出现泛红、刺痛、痕痒或粗糙等现象的困扰,而中国甚至更多。

  虽然大多是偶发性,但如果被忽视,情况和频率都会渐趋严重,甚至造成永久性的细胞伤害。因此,皮肤出现敏感情况时,最重要是先认清敏感原由,制定相应对策,迅速舒缓敏感症状。

  季节性敏感原因 只和天气有关吗?

  季节性敏感皮肤包括干燥性敏感皮肤及汗疹皮肤两种,都是因不能及时对空气中湿度和气温 改变,做出适当调节,而产生敏感反应。

  同时,现代人每天工作生活都会面对形形色色的烦恼和压力,或天天伴随我们的空气污染,都会让皮肤容易产生过敏反应。

  因此多于季节交替时出现瘙痒、红肿、干燥及脱皮等敏感征状。

  很多时候敏感性皮肤会担心使用护肤品加重敏感而不敢使用,其实不然,相反一些不正确的护肤习惯或者疏于护理,会使皮肤问题加重。

  专家建议

  专家建议选择有信誉正规厂家生产的护肤品,这些护肤品无论从研发还是生产过程都经过国家相关法律法规部门的监控和检测,确保使用安全性。

  针对季节性敏感皮肤,专家也给到了一些护肤对策建议。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]“肌敏过人”不要怕 4对策舒缓敏感症状 1 据调查显示,全球有大约有半数的人曾经在换季时,肌肤出现泛红、刺痛、痕痒或粗糙等现象的困扰,而中国甚至更多。虽然大多是偶发性,但如果被忽视,情况和频率都会渐趋严重,甚至造成永久性的细胞伤害。因此,皮肤出现敏感情况时,最重要是先认清敏感原由,制定相应对策,迅速舒缓敏感症状。