央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  养胃除了“吃什么好”这个问题之外,还需要重视怎么吃。错误的食用方式,就算是再好的食物,也只能打了水漂,甚至加重胃病。

  1.早餐要吃热吃“热食”才能保护“胃气”。中医学说的胃气,其实是广义的,并不单指胃,还包含了脾胃的消化吸收能力、后天的免疫力、肌肉的功能等。

  早晨体内的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这时候你再吃喝冰冷的食物,会使体内各个系统更加挛缩、血流更加不顺。

  天长日久,你会发现怎么吸收不到食物精华,好像老是吃不结实,或是大便老是稀稀的,或是皮肤越来越差,或是喉咙老是隐隐有痰不清爽,时常感冒,小毛病不断。

  这就是伤了胃气,伤了身体的抵抗力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]要养胃不光吃得好 各种禁忌切注意 1 养胃除了“吃什么好”这个问题之外,还需要重视怎么吃。错误的食用方式,就算是再好的食物,也只能打了水漂,甚至加重胃病。