央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  针对有媒体报道一种名为“西地兰”的救心药近期在部分城市出现缺货现象,其生产企业上海旭东海普药业有限公司负责人15日对记者表示,目前企业已加大供货量,应该可以满足各地临床需求。

  去乙酰毛花苷注射液,俗称“西地兰”,是一种常用的心血管药,临床主要用于心力衰竭。据部分媒体报道,近期广州、深圳等地医院“西地兰”注射液的库存告急,供应紧张,而这种药品唯一的生产企业是上海旭东海普药业。

  上海旭东海普药业有限公司总经理翁建平表示,“西地兰”是从植物中提取的,目前零售价为每支3.6元。前段时间,由于原料价格较低,农民的种植积极性不高,种植面积下降,导致原料供应量减少,这种药品生产的确受到一定影响。对此,企业已迅速作出反应,提高了原料收购价格。

  厂家提供的数据显示,今年1月份至今,上海旭东海普药业“西地兰”注射液的市场投放量比去年同期增长了20%以上。翁建平表示,企业目前的生产能力和供应量,能够满足各地的临床用药需求。

  记者登录国家食品药品监管局官方网站查询后发现,我国拥有去乙酰毛花苷注射液生产批文的企业共有6家,分别位于江苏、浙江、陕西、上海等地。但翁建平表示,目前仍在生产这种药品的企业,仅有上海旭东海普药业一家。(周琳、俞丽虹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 救心药西地兰部分城市缺货 药厂称已加大供应量 1 针对有媒体报道一种名为“西地兰”的救心药近期在部分城市出现缺货现象,其生产企业上海旭东海普药业有限公司负责人15日对记者表示,目前企业已加大供货量,应该可以满足各地临床需求。