央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  敏感性皮肤是指容易受刺激而引起某种程度不适的皮肤。当外在环境出现变化,肌肤无法调适,而出现不舒服的感觉以及过敏现象。敏感性皮肤可分为干性皮肤、油性皮肤、混合性皮肤三种。敏感性皮肤对面部护理产品应当谨慎选用,选用前最好先做皮肤测试,以免造成不必要的过敏现象。

    Q1:什么是皮肤过敏?

  A:我们一般说的红肿、长痘、暴皮等“皮肤过敏”用医学术语来讲叫做“接触性皮炎”,而在第一次使用某种化妆品24小时内就突发各种不适状况的属于刺激性接触性皮炎,在使用一段时间后才感觉不适的则属于过敏性接触性皮炎。接触性皮炎较常见,有的患者并不是自身对某种物质过敏,而是由于皮肤屏障功能受到破坏、皮肤功能受到影响造成的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [过敏]专家全面解析 春季皮肤过敏怎么办 1 敏感性皮肤是指容易受刺激而引起某种程度不适的皮肤。当外在环境出现变化,肌肤无法调适,而出现不舒服的感觉以及过敏现象。敏感性皮肤可分为干性皮肤、油性皮肤、混合性皮肤三种。敏感性皮肤对面部护理产品应当谨慎选用,选用前最好先做皮肤测试,以免造成不必要的过敏现象。