央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  亚洲动物基金反击中药协

  “归真堂”上市再起纷争

  ■本报记者 张焱

  归真堂上市再起纷争。2月13日,亚洲动物基金(AAF)向中国中药协会简称中药协 致函,认为中药协在2011年12月19日向若干媒体广泛散发了一份有关黑熊养殖以及在中药中使用熊胆粉的沟通函,其中包含数项关于亚洲动物基金的陈述不符合事实。

  亚洲动物基金反击中药协

  据悉,中药协会2011年12月以红头文件方式给若干媒体发出的“沟通函”内容包括,“受西方利益集团资助的、由英国人创办的亚洲动物基金会,假借动物保护名义,长期从事反对我国黑熊养殖及名贵中药企业的宣传”,“其目的在于限制中药的使用,削弱中药竞争力,为西方利益集团垄断中国肝胆用药市场谋取更大利益”。

  对此,亚洲动物基金中国区对外事务总监张小海告诉中国经济时报记者,“希望中药协撤回沟通函中上述陈述,向亚洲动物基金正式道歉并在媒体上发布道歉内容。”对于亚洲动物基金的请求,中药协尚未予以回应。

  事实上,归真堂上市已经进入公众的视野,不再仅是一个企业上市的行业事件。据本报记者了解,不仅是亚洲动物基金,在微博上,各界名人联合参与抵制取缔“活熊取胆”的活动,直指养熊业为无良行业。

  力阻归真堂上市

  本报记者了解到,2月14日下午,中国内地第一个动物保护公益基金会——它基金向中国证券监督管理委员会正式递交吁请函,恳请证监会考虑对归真堂的上市申请不予支持及批准。

  它基金在吁请函中陈述了归真堂不符合《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》的三点理由,并期待证监会的正面回复:1.归真堂主营的熊胆业务不符合国家产业政策;2.熊胆行业经营环境可能发生重大变化,并对归真堂的持续盈利能力构成重大不利影响;3.归真堂在最近3年内存在违法行为。据悉,任何公司申请创业板上市,必须符合《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》的规定,如有一条不符,即无法通过申请。

  据了解,本次致函证监会,获得了包括TCL董事长李东生、天使投资人薛蛮子、好利来公司总裁罗红等70余位社会知名人士,及首都爱护动物协会和达尔问自然求知社两公益组织联合署名。

  它基金的相关负责人士向记者透露,“将发起第二轮更为广泛的联署签名活动,希望借此阻止归真堂上市,进而在即将到来的两会上,呼吁尽早立法取缔备受诟病的活熊取胆业。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 亚洲动物基金反击中药协会 归真堂上市再起纷争 1 归真堂上市再起纷争。2月13日,亚洲动物基金(AAF)向中国中药协会简称中药协 致函,认为中药协在2011年12月19日向若干媒体广泛散发了一份有关黑熊养殖以及在中药中使用熊胆粉的沟通函,其中包含数项关于亚洲动物基金的陈述不符合事实。