央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国佛罗里达州消防部门官员15日说,由于“抽烟”时电子香烟爆炸,一名男子面部严重烧伤,失去了几颗门牙和部分舌头。

  汤姆·霍洛韦现年57岁,家住佛州尼斯维尔,13日晚在家中抽电子烟,不料香烟电池故障引发爆炸,导致屋中椅垫、地毯和办公设备着火。

  消防部门负责人约瑟夫·帕克说,这就好比“你试图在嘴里含着一枚瓶装火箭,它却发射了”。

  调查人员还不清楚“肇事”电子烟的品牌、电池类型和使用年限。调查人员在房间里找到一个充电装置。帕克推测,霍洛韦可能使用了可充电的锂电池。

  帕克说,他先前从未听说类似事件。

  托马斯·基克拉斯是一家电子香烟协会的共同创办人。他说,250万美国人去年使用了电子香烟,“我们以前没有听说过这种事情”。

  电子香烟外形与传统香烟相似,烟管内装有电池、尼古丁溶液盒、喷雾器等。使用时,尼古丁稀释溶液经由喷雾器雾化后进入人体。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国男子因电子香烟故障爆炸致面目严重烧伤 1 美国佛罗里达州消防部门官员15日说,由于“抽烟”时电子香烟爆炸,一名男子面部严重烧伤,失去了几颗门牙和部分舌头。