央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  下午3时,三四十名不明身份年轻人,开来三辆卡车,将满车泥沙渣土倾泻在仁爱医院前后门,后又强行关闭医院总供水阀,焊死水阀井盖,11层楼的医院无水可用。事发时,医院正待实施两台手术,为防万一,有一台手术只得紧急转往同济医院进行。

  接到医院职工的电话后,记者赶到现场。医院职工说,这伙人来之后,既不说话,也没表明身份,还在医院大厅、缴费处和药房墙上张贴“通知”,以“仁爱医院项目改造部”名义,称“将于本月17日起,对医院施工改造,到时停止一切经营活动”。

  当地派出所接警后,已将相关涉嫌人带走询问。

  仁爱医院董事长陈志松接受记者采访时称,这伙人很可能是受武汉仁福投资管理有限公司指使,意在逼院方接受他们出的售楼卖价。

  据介绍,仁爱医院租用的这栋大楼,前身系仙桃汉办所在地。因产权债务纠纷,早年此楼产权曾一度归属武汉九通实业公司。1999年,陈志松会同几名股东,与九通公司签订承租协议,开办仁爱医院。后几度扩充租赁楼层,于2006年前后,与九通公司达成整栋楼租赁合同,租期至2018年。

  陈志松称,此楼产权几易委托人。去年6月,汉南区人民法庭裁定,此处房屋所有权和土地使用权,过户给武汉仁福投资管理有限公司名下。

  不愿被“扫地出门”,院方曾几度与新房东谈判买楼事宜。今年1月,双方出价已近乎接近,并达成意向,待正月十五过后再协商。陈志松说,“不料,他们竟出此损招”。

  陈志松称,医院租赁合同在前,产权过户在后,租赁者的权利理应得到尊重。“即使是协商不成,还可通过法院裁决等司法途径,怎能野蛮堵门、断水?”

  据悉,事发当天,医院住有60多名住院病人,正待实施两台手术。医院一边联系转院治疗,一边赶紧请人破拆水阀井盖,在警方协助下,恢复供水。陈志松说,“一旦危及病人,这责任谁负得起?”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医院因纠纷被泥沙渣堵门断水 手术被迫转院进行 1 下午3时,三四十名不明身份年轻人,开来三辆卡车,将满车泥沙渣土倾泻在仁爱医院前后门,后又强行关闭医院总供水阀,焊死水阀井盖,11层楼的医院无水可用。事发时,医院正待实施两台手术,为防万一,有一台手术只得紧急转往同济医院进行。