央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  针对“中国SOS求助”创始人白一鹏提出的股权收购方案,江苏鼎桥创业投资管理有限公司负责归真堂项目的合伙人张志鋆在接受中国证券报记者采访时表示,公司并未收到白一鹏收购案的电话、信件或邮件等,目前还不准备退出该项目。

  据介绍,鼎桥创投是澄辉创投和鑫澳创投的管理方,张志鋆管理归真堂项目已有多年,但未收到过来自“中国SOS求助”的电话、书信或Emai等。

  而“中国SOS求助”创始人白一鹏此前表示,已筹措1.2亿元资金计划收购归真堂股权,用来阻止其上市计划,并将在收购后推动归真堂主营业务的转型。白一鹏称,在此次计划出资收购归真堂股权的合作伙伴中,有的拥有海外市场营销渠道,有的拥有医药领域市场经验,与他们合作将有利于归真堂的发展,如果入股成功,将以股东身份逐步让归真堂放弃“养熊取胆”行业。他表示,如果2月17日仍未收到商谈回复,将视同收购意向未被采纳。

  张志鋆对此表示,公司控制有绝对控制和相对控制的问题,收购PE等小股东的股权没有意义,并不能决定归真堂今后的发展方向,除非掌握超过51%股权才能改变公司的发展状况。此外,鼎桥创投对归真堂投资的数额并非7650万元,真实数额张志鋆表示不方便透露。

  张志鋆称,公司在投资归真堂前用了1年多时间做分析,对中国养熊规模前五位的企业做过调研。公司首次接触归真堂是在2008年5月,开始投资该项目是在2009年10月。针对亚洲动物基金的问题,公司在投资前也做了审慎分析。他本人先后去归真堂养熊场做过二十多次调研。张志鋆称,有123个品种的中药要用到熊胆粉,并且天然的熊胆粉没有办法替代。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 归真堂称未收到“中国SOS求助”收购方案 1 针对“中国SOS求助”创始人白一鹏提出的股权收购方案,江苏鼎桥创业投资管理有限公司负责归真堂项目的合伙人张志鋆在接受中国证券报记者采访时表示,公司并未收到白一鹏收购案的电话、信件或邮件等,目前还不准备退出该项目。