央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

目前阿华的生命体征稳定,并无大碍。郑道森 摄

    前天是新学期开学第一天,中午12时许,佛山市职业技工学校的一名女生阿华(化名)给媒体记者打来求助电话,称自己刚刚服下6粒安眠药。当记者赶往学校时,校方已将其送医治疗。主治医生称,目前阿华情况稳定,从症状看,她可能并没有把安眠药吃下去,即便吃了,药量也不大。阿华的母亲表示,孩子患有抑郁症,上学期曾办理过休学。

    昨日的求助电话中,阿华表示,自己心里很烦,不想上学,刚刚吃了安眠药。记者赶到位于三水区芦苞镇的学校时,在校门口就看见了她,只见阿华浑身瘫软无力,两个老师一左一右架着她,走进校门口的一间接待室里。阿华坐在凳子上,耷拉着脸,记者上前与她交谈,她却只是流泪,不愿说话。很快,校方将其送往镇上的同方芦苞医院。

    不久后,阿华再次给记者打来电话,说自己很烦,很晕,想与记者谈谈。当记者赶到医院,阿华在床上已缩成一团,说自己不喜欢上学,但具体是什么原因却始终没有详说。

    医院接诊的彭医生表示,目前阿华的生命体征稳定,并无大碍。他分析,如果过量服用安眠药,病人通常会出现昏迷、沉睡等症状,但阿华一直是清醒的。由此判断,阿华可能并没有将安眠药吃下去,即便是吃了几颗,问题也不大。

    采访中,阿华的母亲赶来了医院,她告诉记者,孩子曾检查出患有忧郁症,时常情绪低落。还在孩子念初中时,她就发现阿华不爱去学校,并且不喜欢住宿。但母亲平时在西南街道打工,与位于芦苞镇的学校有大约一小时的车程,住在家里走读实在是不方便。

    阿华目前在佛山市职业技工学校(又名“佛山市三江职业技术学校”)就读中专一年级,该校学生科的岑主任介绍说,上学期阿华就因为身体的原因办理了休学,据她了解,阿华一回到学校就会感受到很大的压力,想呕吐,还会觉得手软脚软,走路都要人扶,但回到家,这些症状就会消失。

    班主任霍老师介绍说,阿华是前晚回校的,昨天上午上课,阿华还是好好的,下午她还是从电视台记者的口中得知了此事。

    报料人:陈先生

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女学生开学首日吞下6粒安眠药 称因压力大 1 前天是新学期开学第一天,中午12时许,佛山市职业技工学校的一名女生阿华(化名)给媒体记者打来求助电话,称自己刚刚服下6粒安眠药。当记者赶往学校时,校方已将其送医治疗。