央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据“健康日”网站2月2日报道,美国研究人员在对亚利桑那州菲尼克斯一家大医院急救部进行为期7个月的跟踪调研后发现,在身体出现中风症状的情况下,男性拨打急救电话的速度比女性快一倍多。

  这项研究涵盖了91起病人急救案例,患者平均年龄为76岁,一半已婚,一半未婚。统计显示,男性在身体出现中风症状后不到半个小时就会拨打急救电话,而女性要等上一个多小时才会拨打电话。其中,已婚男子拨打急救电话的速度最快,为26分钟,已婚女性拨打急救电话则要等上72分钟。已婚人士拨打急救电话的速度略快于未婚人士,但差别不大。此项研究成果已提交美国中风研究协会。而对于男性出现中风症状后拨打急救电话的速度比女性快得多的原因,研究人员计划将做进一步深入的研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 叫急救男人比女人反应快 1 据“健康日”网站2月2日报道,美国研究人员在对亚利桑那州菲尼克斯一家大医院急救部进行为期7个月的跟踪调研后发现,在身体出现中风症状的情况下,男性拨打急救电话的速度比女性快一倍多