央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虽然很多的布制尿布也可以是一次性使用,但是父母需要为宝宝多加一个防渗漏的尿垫。

  给宝宝换尿布的正确步骤——

  步骤1:先把一些尿布、抹布等你所需要的物品拿出来,不要换到一半想起来再去找。

  步骤2:把婴儿轻轻倒置很多人都专门留个地方来给婴儿换尿布。一定要注意在为宝宝更换尿布的过程中,千万别把宝宝单独放在一边。还有,把旧尿布解开,但是先别把它拿出来那么快。因为如果马上拿出来,那么婴儿就会因为感到凉而乱动。

  步骤3:抬起婴儿的膝盖处,轻轻把婴儿的臀部高抬,然后用抹布清洗臀部。如果婴儿排量过多时,那么你可以用原来抱在婴儿的旧尿布干净部分把部分排液擦掉。当婴儿已经擦干净,将脏的尿布放到一旁。

  步骤4:清洗宝宝的小屁屁,将新的尿布垫在婴儿的臀部下,并把带子捆绑好。如果你的宝宝还很小,那么可能你需要将尿布上部分折叠起来,腾出一些空间。把尿布包得紧些,这样没什么关系的。如果你包得太松,你可以想象一下最后的“烂摊子”。

  步骤5:将宝宝尿布换好之后,用尿布上的绷带将脏的旧尿布捆起起来,做成球形。把这些旧尿布扔到垃圾筒里或尿布筒里。你可以把一桶清洁水放到换尿布地方附近,这样可以方便你最后清洗自己的手。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 你会正确给宝宝换尿布吗 1 虽然很多的布制尿布也可以是一次性使用,但是父母需要为宝宝多加一个防渗漏的尿垫