央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  情人节,情侣间最常送的礼物就是巧克力,而最新的研究证明,巧克力品种中的黑巧克力有益于“心脏健康”,不仅仅在情人节,而且在很长一段时间都是。

  卡普兰中西医中心主任Dr. Gary Kaplan指出:研究结果很清楚的告诉我们,黑色巧克力充满了与体内危害因子“自由基”作斗争的抗氧化剂,同时也可以为心脑血管提供重要的保护作用。

  自由基被定义为具有损伤作用的原子,它们一直在寻找电子。自由基可以干扰细胞膜或DNA工作的正确方式,因此会引起一系列现象,诸如,癌症,衰老以及其他一切自由基一旦有机会就会无孔不入的疾病。最常见的方式是机体可以通过饮食搜集抗氧化物质,而存在于黑色巧克力中的抗氧化剂可以帮助机体摆脱有害的自由基。

  为了健康情人节,选择黑色巧克力。

  Dr. Kaplan 认为:研究结果相当的令人吃惊,黑色巧克力中的可可成分与水果蔬菜相比含有更多的抗氧化剂。从心脏健康方面来说,更是一个好消息。以前报道指出黑色巧克力可以同从事有规律的适度的锻炼一样都可以减低血压,它可以在五年定期时间内,转化为20%的减少心血管疾病危险因素。另外。它可以增加血管的弹性,减少血小板在血管内的沉积,减少体内的炎症反应,降低LDL(低密度脂蛋白或者有害的)胆固醇。

  Dr. Kaplan 解释了一些关键点以提醒人们钻究糖果:巧克力中可可的比例越高,越有利于你的心脏。维持在70%或者更高比例的可可成分更好。

  其他种类的巧克力,如白巧克力和牛奶巧克力并不能产生相同健康益处,仅仅只有黑巧克力才有这个功能。

  尽管研究已经证明进食黑巧克力有益于身体健康,但是每天不要超过1.5-3.5 盎司,同时确保平衡饮食,例如,进食大量的水果蔬菜。

  睡觉前不要进食巧克力,因为它所含有的咖啡因会损伤你的睡眠习惯,进而给你的健康带来损害。

  请记住,巧克力含有热量,当你进食了巧克力之后,要多锻炼以保持你的体重。

  直到现在,很多人一直认为巧克力对身体有害,例如,很多人认为吃巧克力可以产生痤疮。然而,目前为止,进食巧克力的益处明显优于其害处。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 情人节送黑巧克力有益于心脏健康 1 情人节,情侣间最常送的礼物就是巧克力,而最新的研究证明,巧克力品种中的黑巧克力有益于“心脏健康”,不仅仅在情人节,而且在很长一段时间都是。