央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:给孩子补钙可能是妈妈们最关心的营养话题。医生提醒,半岁前孩子的补钙计划要百分百谨慎,以免出现不必要的危害。看本文,得知怎么给婴儿补钙。

  如今全民补钙意识大增,在当代中国成为一大营养奇观,如果宝宝吃母乳或奶粉时令其服钙剂,就不是奇观,而是隐患。

  美国医生不给宝宝补钙

  我的学生来找我,奇怪她女儿5个月的奕奕(化名)从美国回到中国缺钙了。她的宝宝一直吃母乳,脑后头发有点少,晚上爱出汗。在美国,医生说与缺钙无关,头发慢慢会长好,被子盖薄一点就不出汗了。可中国医生说她的宝宝缺钙严重,必须补钙。我告诉她枕秃、爱出汗与缺钙可能有关,但不意味着必然缺钙。

  中国医生特别喜欢给宝宝补钙,我们在北京城区调查了218个家长,其中202人在给孩子补钙,147个宝宝4个月前就开始补钙,到6个月,高达86%的宝宝在补钙,这样做大多是医生的建议。而这些宝宝不是吃母乳、就是喝奶粉,根本不需要补钙。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]婴儿补钙讲究多 胡乱补钙妨碍发育 1 给孩子补钙可能是妈妈们最关心的营养话题。医生提醒,半岁前孩子的补钙计划要百分百谨慎,以免出现不必要的危害。看本文,得知怎么给婴儿补钙。