央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  儿童肥胖现在已经成了全球关注的问题,除了奶瓶使用时间,还有哪些行为容易导致儿童肥胖呢?

  儿童肥胖有以下3个原因

  一、一岁后减少奶瓶使用次数

  美国《儿科学》杂志报道显示,爱因斯坦医学院研究人员对美国2001年出生的670名婴儿进行了随访,发现22.4%的孩子在24个月大时仍使用奶瓶,这些孩子在5.5岁时肥胖的发生率是22.9%,而24个月时不用奶瓶的孩子5.5岁时肥胖发生率仅为16.1%。研究人员认为儿童肥胖预防的关键时期是学龄前,过久使用奶瓶,如儿童14个月大之后仍使用奶瓶,就可能导致孩子摄入过多能量。

  北京东四妇产医院儿科付小青告诉记者,如果孩子一直用奶瓶,而没有学会用勺和筷子,就会导致孩子手部缺乏功能锻炼,长大后也会影响孩子的运动能力,从而导致肥胖。

  付小青指出,其实宝宝8个月左右大时,家长就可以开始训练宝宝使用学饮杯,让宝宝慢慢学会自己用杯子喝水,这样可以训练其手部小肌肉,发展其手眼协调能力,另外,及早使用水杯对婴幼儿的身体发育以及认知能力的提高都能起到关键作用。美国儿科研究院建议从婴儿1周岁开始,逐渐减少让他使用奶瓶的次数,最晚不要超过1岁半。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]儿童肥胖原因新发现:14个月后别用奶瓶 1 儿童肥胖现在已经成了全球关注的问题,除了奶瓶使用时间,还有哪些行为容易导致儿童肥胖呢?