央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  粘豆包是不少东北人喜爱的食物,然而哈市的张大爷11日早上吃了3个粘豆包后,竟然呕吐不止,被家人送往医院抢救。医生提醒,粘豆包虽好吃,但并非人人都适合吃,消化能力弱或有心脑血管疾病的老人还是不吃或少吃为宜。

  据介绍,张大爷今年66岁,11日吃早饭时,他看到桌上的粘豆包顿时来了食欲,连吃了3个。10时许,他开始恶心呕吐,腹痛难忍。家人见状连忙把他送到哈医大二院。医生说,老人被送来时,面色苍白,重度贫血,已经休克了。患者家属告诉医生,老人去年11月被查出患有肝硬化,医生由此判断老人的急性腹痛很可能是内脏出血造成的。目前老人仍在重症监护室治疗。

  哈医大二院急诊内科副主任陆莹介绍,近段时间,急诊内科接诊了5名因吃粘豆包导致入院的老人。老人消化能力弱,粘豆包吃多了很容易诱发急性症状。(霍营)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老人早餐连吃三个粘豆包休克 或因内脏出血所致 1 粘豆包是不少东北人喜爱的食物,然而哈市的张大爷11日早上吃了3个粘豆包后,竟然呕吐不止,被家人送往医院抢救。医生提醒,粘豆包虽好吃,但并非人人都适合吃,消化能力弱或有心脑血管疾病的老人还是不吃或少吃为宜。