央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  因味道鲜美,生鱼肉深得一些人的喜爱。可是家住逊克县的田女士因为长期吃生鱼肉,竟导致右臂长出了一个肿块,内有一条囊虫。近日,田女士在医院接受了手术治疗。

  56岁的田女士家住逊克县,自小在当地林区生活,早年家里曾以打猎为生,所吃食物以猎获的野生动物为主。由于当时条件有限,田女士和家人很多时候食用的是七分熟的食物。另外,她还喜欢生吃鱼肉。最近半年来,她发现自己的右臂上方有一个肿块,几个月来一直在变大,已有鸡蛋大小。心存疑虑的她于近日来到哈医大二院就医。经检查,该院普外二病房的李刚教授决定为田女士进行肿块切除手术。令人意外的是,田女士右臂上的肿块里“藏”着一条囊虫。据李刚教授介绍,体内长囊虫很可能与田女士长期生食鱼肉有关。

  据专家介绍,生吃肉类极易引发寄生虫病,人们最好不要吃生的或半熟的鱼、虾等海鲜和未熟透的猪、牛、羊肉等。(霍营)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子右臂生肿块藏有囊虫 或因长期生吃鱼肉所致 1 因味道鲜美,生鱼肉深得一些人的喜爱。可是家住逊克县的田女士因为长期吃生鱼肉,竟导致右臂长出了一个肿块,内有一条囊虫。近日,田女士在医院接受了手术治疗。