央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医认为,通过望诊可以辅助测出身体健康状况,如通过看男人肚子,可以测出心脏健康状况。也就是说,肚子能见间反映出您的心脏健康状况。注重防病养生的男人们不妨多关注身体变化小细节,以便及时发现疾病隐患。

  常观察肚脐

  从理想的角度来看,腰围应该控制在35英寸(约为88.9厘米)以内。即使你很苗条,如果腰围过宽,并有很大的肚腩,可能会存在患心脏病的风险。所以要经常测量你的腰围。要管理好你的腰围,每天要进行有氧运动,还要少吃单纯的碳水化合物,这些很容易增加腹部脂肪。

  记下有用的数字

  如果你已经年满35周岁了,但却还不知道自己的血压和胆固醇指标,就要去看医生了。因为这些信息可以用来评估你患心脏病的几率。

  不要光脚

  当你光脚或是穿的鞋没有足弓支撑或力学控制(如人字拖)时,足底筋膜——脚底对应鞋跟部位的结缔组织会过度劳累,导致脚后跟疼痛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]看男人肚子测心脏健康状况 1 中医认为,通过望诊可以辅助测出身体健康状况,如通过看男人肚子,可以测出心脏健康状况。也就是说,肚子能见间反映出您的心脏健康状况。注重防病养生的男人们不妨多关注身体变化小细节,以便及时发现疾病隐患。