央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:春季老人容易出现春咳,所以春天保养肺是老年人的关键。老年人可以根据个人体质及病情,选择食补药补以外,还可以选择更积极自然的方式,防病治病,保护好您的肺。

  老人要保持愉快的心情,笑口常开就能养肺。大笑能够使人的胸廓扩张,胸肌伸展,肺活量增大,解除胸闷,消除疲劳,恢复体力。尤其是在清晨锻炼时,如果开怀大笑,可以使肺吸入许多清新空气,呼出废气,加快血液循环,从而达到心肺气血调和,以保持人的情绪稳定。

  养肺最重要的是多做深呼吸。所以晨练的时候要伸开双臂,尽量扩张胸部,然后大口吸气,大口吐气。可以站着做,也可以在慢跑、行走或做操时做,改善肺部的气血循环,增加血中的氧气,加快对肺部细胞的修复,从而达到润肺的目的。做深呼吸,最好每天早晚各一次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]老人春季养肺 多按摩鼻喉 1 春季老人容易出现春咳,所以春天保养肺是老年人的关键。老年人可以根据个人体质及病情,选择食补药补以外,还可以选择更积极自然的方式,防病治病,保护好您的肺。