央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:中医专家表示,春冬交替之际是各种流感、腹泻高发季节,而且也会迎来流感高峰季,所以此时养生保健工作不容忽视。那流感高峰季怎么饮食有助预防感冒、流感呢?

  流感高峰季怎么养生?先是不要因为冷,就紧闭门户,应保持室内通风;其次需勤洗手,防止病毒传播。当然多运动、注意饮食也是预防流感的重要方面内容。下面,养生专家为您推荐几款食疗方助你远离流感侵袭。

  桑叶菊花

  桑叶3克、菊花3克、芦根10克。沸水浸泡代茶饮服,防感冒。

  薄荷梨粥

  薄荷3克、带皮鸭梨1个(削皮)、大枣6枚(切开去核),加水适量,煎汤过滤。用小米或大米50克煮粥,粥熟后加入薄荷梨汤,再煮沸即可食用,平时容易“上火”的人可吃。

  姜枣薄荷

  薄荷3克、生姜3克、大枣3个。生姜切丝,大枣切开去核,与薄荷共装入茶杯内,冲入沸水200-300毫升,加盖浸泡5-10分钟趁热饮用,是预防感冒的好选择。

  煮二白汤

  葱白15克、白萝卜30克、香菜3克。加水适量,煮沸热饮,帮助你预防感冒。#p#副标题#e#

  蒜汁加醋

  鲜鱼腥草30-60克,蒜汁加醋凉拌;鲜败酱草30-60克,开水焯后,蒜汁加醋凉拌或蘸酱吃;鲜马齿苋30-60克,开水焯后,蒜汁加醋凉拌或蘸酱吃;赤小豆、绿豆适量熬汤服用;绿豆60克、生甘草6克(用布包起来)、生薏米20克熬汤后去甘草包,服用,有效预防流感。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医食谱有效对抗流感高峰 1 中医专家表示,春冬交替之际是各种流感、腹泻高发季节,而且也会迎来流感高峰季,所以此时养生保健工作不容忽视。那流感高峰季怎么饮食有助预防感冒、流感呢?