央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  罐头食品根据其所装的原料不同分为肉品、鱼品、乳品、蔬菜和水果罐头。罐头食品在生产过程中,为了延长食品的保质期,一般都会力口入一定的防腐剂;为了增加食品的色香昧,又会增力口一定的添加剂,如人工合成色素、香精、甜味剂等。这些添加成分大多是人工合成的化学物质,在正常标准范围内影响不大,但对孕早期的组织胚胎是有一定影响的。如长期大量食用也会引起慢性中毒,甚至引起流产或胎宝宝畸形。

  此外,从营养学角度考虑,罐头食品在生产中均经过了高热蒸煮杀菌的工序,这使水果某些营养成分有很大损失。

  因此,在孕期这一超于日常营养素需求量的时期,孕妈妈要少吃罐头食品,还是多以鲜食增加营养素摄入效果更好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妈妈不宜吃太多罐头食品 1 罐头食品根据其所装的原料不同分为肉品、鱼品、乳品、蔬菜和水果罐头。罐头食品在生产过程中,为了延长食品的保质期,一般都会力口入一定的防腐剂;为了增加食品的色香昧,又会增力口一定的添加剂,如人工合成色素、香精、甜味剂等。这些添加成分大多是人工合成的化学物质,在正常标准范围内影响不大,但对孕早期的组织胚胎是有一定影响的。如长期大量食用也会引起慢性中毒,甚至引起流产或胎宝宝畸形。