央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   2012年2月14日 香港 有“帽子歌后”封号的台湾资深歌手凤飞飞,于1月3日凌晨3时19分因肺癌在香港病逝,享年60岁,昨日她的家属透过律师在台湾召开记者会公布死讯,遗体并已下葬于其故乡桃园大溪的宝塔寺。

    与邓丽君齐名

    凤飞飞的官网更发表了她的遗言:“我这一生,过得快乐,活得精彩……没来得及唱的歌,下辈子再唱给你们听!”她的离世消息震惊台湾乐坛,曾跟凤飞飞合拍电影《就是溜溜的她》和《风儿踢踏踩》的钟镇涛接受记者访问说:“她的性格好潇洒,这位老朋友演戏又行,唱歌又行,她当年跟邓丽君齐名,一刚一柔,听到这个消息好难过。”

    而歌手梁静茹、许茹芸、潘玮柏、蔡健雅、范玮琪、作家琼瑶等纷纷哀悼,视凤飞飞为偶像的费玉清伤心说:“我永远不会忘记她的巨星风采。”S.H.E的Ella则在微博致哀:“我好伤心喔!希望她一路好走,飞到她心爱的人身边去!”

    嫁旅游业商人

    凤飞飞入行多年推出了近百张唱片,8次获“最佳女歌星奖”及两夺“金钟奖”歌后,于27岁嫁给香港旅游业商人赵宏琦,婚后生了一子,丈夫于2009年肺腺癌去世,去年凤飞飞本计划在台湾开演唱会,惟因筹备时发现声带有异样,在治疗期间发现罹患肺癌取消演出,至上月不幸病逝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “帽子”歌后凤飞飞肺癌逝世 1 2012年2月14日 香港 有“帽子歌后”封号的台湾资深歌手凤飞飞,于1月3日凌晨3时19分因肺癌在香港病逝,享年60岁,昨日她的家属透过律师在台湾召开记者会公布死讯,遗体并已下葬于其故乡桃园大溪的宝塔寺。