央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

谨防心理“感冒”(资料图)

  眼见情人节的气氛越来越浓,很多单身男女的心情急转直下。一想到以前的幸福情景,他们整夜辗转难眠。专家称情人节时单身的年轻人容易触景生情,失落是正常的,尤其是刚失恋的。但这时不要过度把自己封闭起来,一味沉浸在回忆、难过的情绪中,以免走向极端。

  在银行上班的小梅是外地人,前不久刚和男友分手,心里一直放不下。眼见情人节的气氛越来越浓,小梅的心情急转直下。一想到以前的幸福情景,小梅整夜辗转难眠。

  武汉市精神卫生中心心理专家刘小林教授说,情人节时单身的年轻人容易触景生情,失落是正常的,尤其是刚失恋的。但这时不要过度把自己封闭起来,一味沉浸在回忆、难过的情绪中,以免走向极端。

  刘小林教授建议小梅,多和朋友聊聊天,尽快地走出情绪的低谷。另外,对于单身的大龄青年,要看重现实,重新调整目标,多进行社交活动,不要一个人闷着。

  小强和女友恋爱两年,连日来却为送礼物愁眉苦脸。小强说,他一直想送女友礼物,却纠结很久,不知道买什么好。又担心礼物没挑好,女友觉得没面子不开心。

  对此,刘小林教授说,情人节的温馨和浪漫是每个女孩子都追求的,女性之间的攀比也是比较常见的,但是一定要有个限度。男士在选购礼物时要根据自己的经济能力,以免产生不必要的心理压力;另外,并不是礼物越贵表示爱越深,情侣之间要摆正心态,不要将纯洁的感情一味用金钱来衡量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]情人节至 谨防心理“感冒” 1 情人节的温馨和浪漫是每个女孩子都追求的,女性之间的攀比也是比较常见的,但是一定要有个限度。男士在选购礼物时要根据自己的经济能力,以免产生不必要的心理压力;另外,并不是礼物越贵表示爱越深,情侣之间要摆正心态,不要将纯洁的感情一味用金钱来衡量。