央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  刚生下来的婴儿为什么要哇哇大哭?他有什么委屈?为什么伤心?让我悄悄告诉你这一“秘密”吧:刚出生的婴儿都是“假哭”,是令母亲欢笑的哭。婴儿出生后如果不哭,别说妈妈着急,医生更着急。

  因为婴儿的哭意味着他呼吸运动的建立。不哭就表示不呼吸,表示窒息。

  一个婴儿在没出世之前,是团在母体子宫里的,需要的氧气和养料都通过脐带和胎盘直接从母亲的血液中摄取,他所不需要的二氧化碳和废料也直接由母亲代为排泄。

  一旦出世,婴儿就脱离了母体而独立生活,就必须建立起自己的呼吸活动,吸入氧气、排出二氧化碳;必须建立自己的血液循环周流全身;必须自己饮食,摄入营养……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]新生儿“假哭”无泪的秘密:不哭才危险 1 刚生下来的婴儿为什么要哇哇大哭?他有什么委屈?为什么伤心?让我悄悄告诉你这一“秘密”吧:刚出生的婴儿都是“假哭”,是令母亲欢笑的哭。婴儿出生后如果不哭,别说妈妈着急,医生更着急。