央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  感冒是最常见的疾病,到了春季,天气忽冷忽热,各种细菌、病毒也开始“蠢蠢欲动”,感冒更成了“家常便饭”。但专家指出,很多疾病的最初症状都跟感冒类似,假如不注意分辨,后果可能很严重,甚至会威胁生命。

    过敏性鼻炎

  如果出现鼻痒、鼻塞、打喷嚏、流清涕等症状,并不一定就是感冒,因为以上4种症状也是过敏性鼻炎的典型表现,尤其是在春季更要小心区分。过敏性鼻炎通常表现为先是鼻内发痒,伴有眼睛及咽喉发痒,之后是阵发性或连续性发作的喷嚏,每天数次,每次多个,甚至连续十几个,多在晨起发生,喷嚏过后流大量的清水样鼻涕,有时可不自觉从鼻孔流下。

  严重者夜间睡眠时会出现单侧或双侧鼻腔堵塞的症状,影响睡眠质量,也有的重症患者会同时出现结膜炎、鼻窦炎、中耳炎的表现。春季过敏性鼻炎多发与气候多变、温差变化大、风力较大及空气中的花粉、粉尘等含量较高有一定关系。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]看似感冒非感冒 揭开6种假感冒的真相 1 感冒是最常见的疾病,到了春季,天气忽冷忽热,各种细菌、病毒也开始“蠢蠢欲动”,感冒更成了“家常便饭”。但专家指出,很多疾病的最初症状都跟感冒类似,假如不注意分辨,后果可能很严重,甚至会威胁生命。