央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

核心提示:捏脊可治疗食欲不振、消化不良、腹泻、失眠等症状。对成年人脏腑虚弱、功能失调也有很好的疗效。如有皮肤破损,或患有疖肿、皮肤病者,不可使用本疗法。对于有高热、心脏病或有出血倾向的患者应慎用。

  热水蒸气治鼻塞

  如果感冒出现流鼻涕、鼻塞等症状,可以接上一盆热水,头上围条毛巾保护头部,然后深呼吸水蒸气,这样能有效畅通阻塞的鼻腔。桉叶油被西方人称为寒冷天气治感冒的佳品,可在热水中滴上大约5滴桉叶油,治疗效果更好。

  生姜、薄荷水治嗓子疼

  不少人感冒常伴有嗓子疼的症状,生姜是治嗓子疼的最佳选择,往往可以立即见效。此外,生姜中的成分还能杀死引发感冒的病毒。可以把生姜切成姜末放进杯子里,倒入开水泡5分钟左右,把泡好的姜汤水过滤出来饮用即可。如果不喜欢姜汤水的辛辣味,不妨加些蜂蜜。与姜水疗效类似的是薄荷水,把薄荷叶切碎,用开水冲泡,服用过滤出来的薄荷水对治疗鼻塞、嗓子疼很管用。同样,也可在薄荷水中加入蜂蜜调味。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]闻水蒸气治愈各种感冒症状 1 捏脊可治疗食欲不振、消化不良、腹泻、失眠等症状。对成年人脏腑虚弱、功能失调也有很好的疗效。如有皮肤破损,或患有疖肿、皮肤病者,不可使用本疗法。对于有高热、心脏病或有出血倾向的患者应慎用。