央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:准妈们的孕期注意事项比较多,而其中有5个孕期安全细节是容易被忽略的。准妈妈们在孕期要注意了,这些事项你可能不知道,所以不妨读一读。

  虽然怀孕后没有必要把自己搞得神经兮兮的,但是一些生活的细节很可能会关系到肚里宝宝的健康,准妈妈还是要小心谨慎。

  一、打扫卫生也会有危险吗?

  在打扫室内卫生的时候,准妈妈最需要小心的是清洁产品和灰尘。下面是6点很多人都忽略的注意事项需要准妈妈牢记:

  1. 打扫房间的时候一定要保持空气流通。

  2. 远离浓烟和灰尘。必要时,应该戴口罩。

  3. 擦洗时,要戴橡胶手套。

  4. 清洁剂最好选择用水稀释的,避免使用气雾剂。

  5. 远离有毒的清洁产品,例如烤箱清洁剂和化学干洗剂。

  6. 不要将氨水混入任何含有氯的清洁剂中,否则会产生有害的浓烟。

  二、如何躲开杀虫剂的威胁?

  所有的杀虫剂都是有毒性的,如果你一定要在自己的家里或是院子里使用杀虫剂,一定要按照下面的注意事项去做:

  1. 让家人去做,自己不要喷洒或接触杀虫剂。

  2. 使用液体或粉状的杀虫剂要比杀虫喷雾更安全。

  3. 喷洒或放置杀虫剂后,要把喷洒范围内所有的食物和器具统统清洁一遍,包括厨柜和抽屉。

  4. 房间里使用杀虫剂后几个小时之内最好到外面走走,不要待在房间里。

  5. 如果是院子里或户外使用了杀虫剂,应该关上窗户并打开空调,这样即使有杀虫剂的烟雾飘进屋里也很快会被排出去。

  6. 在接触杀虫剂或乘放杀虫剂的器皿时应该戴上橡胶手套,这样可以避免杀虫剂粘在手上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期5个安全细节 准妈千万别忽略 1 准妈们的孕期注意事项比较多,而其中有5个孕期安全细节是容易被忽略的。准妈妈们在孕期要注意了,这些事项你可能不知道,所以不妨读一读。