央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者在2月11日召开的北京生物医药创新促进平台成立大会上获悉,今后,北京市将加强引导,提高本地药品生产企业在全市药品集中采购中所占份额。

  据了解,目前,北京市药品在政府采购中所占的比例还比较低,前年为5%。在300亿至500亿的市场总额中,其他省市生产的药品所占比例更高。在去年的招标工作中,特别强调让更多本市药企进入,这一比例提高到了10%。

  今后,北京市将在政府药品招标采购等方面予以正确引导,提高本地药品比例。同时加大力度促进本地及外地新药研发后在本市的生产、使用,促进本市医药领域的产业化发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市:药品集中采购将提高本地药份额 1 记者在2月11日召开的北京生物医药创新促进平台成立大会上获悉,今后,北京市将加强引导,提高本地药品生产企业在全市药品集中采购中所占份额。