央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  父母应从小培养孩子的性格特点,如果你的宝宝容易愤怒,而且脾气暴躁,就要看看以下可能的原因。

  1、孩子的愤怒掩盖着内心深处的伤痛

  愤怒的孩子看起来气势汹汹,其实他的内心是惊恐不安和悲伤的。一件很小的事会使他感到自己受到了严重威胁,而且他除了奋起反抗外别无选择

  威胁,而且他除了奋起反抗外别无选择。他也感到孤独,认为没有人帮助他,所有的人都想伤害他。孩子天生是渴求温情和友善的。如果你看到一个孩子狂暴地打他的亲人,你可以认定他正处于极度的痛苦中。他是以这种狂暴的方式引起父母和亲人的注意:他受到了伤害,需要帮助。

  孩子悲伤的时候,哭泣可以排除他们的悲伤。孩子害怕的时候,哭泣、发抖和出汗可以消除他们的恐惧。孩子遭受挫折的时候,发过脾气之后他们能够重新感受生活的美好。但是,当孩子愤怒的时候,却没有明确的、与生俱来的康复途径可循。父母必须学会靠近惊恐而又充满痛苦的孩子。一旦学会如何靠近愤怒的孩子,我们就可以帮助孩子摆脱造成他们愤怒的主要原因——恐惧和痛苦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]读懂孩子的愤怒 必先找到“导火线” 1 父母应从小培养孩子的性格特点,如果你的宝宝容易愤怒,而且脾气暴躁,就要看看以下可能的原因。