央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:母乳过敏宝宝有可能总闹肚子,长疹子,发现了宝宝的小病痛后,妈妈就应该考虑到:宝宝很可能是母乳过敏了!

  宝宝才2个月大,这几天满身长疹子,还总闹肚子,检查后才知道宝宝属于母乳过敏,也许宝宝出现不适的时候妈妈很少会想到是母乳过敏的问题。

  母乳过敏五大关键词

  新妈妈也许只懂得对着宝宝“嘘寒问暖”,却没打好当妈妈的“基本功”。其实,发现了宝宝的小病痛后,妈妈就应该考虑到:宝宝很可能是母乳过敏了!

  若是能早一点了解母乳过敏的症状,宝宝该少遭多少罪啊!哪些症状提示了宝宝可能母乳过敏呢?

  关键词一:湿疹

  宝宝得了湿疹,是捂得太热了?或是得了皮肤病?

  新妈妈莫慌得头脑发热就给宝宝减衣服,抹药膏。若是1个月内宝宝出现的湿疹,妈妈可以判断,这很可能是宝宝过敏的症状。 >>>爸妈必学:婴儿湿疹的7大护理法

  关键词二:腹泻

  腹泻,宝宝一直腹泻,一天拉肚子8~10次了,妈妈都怀疑宝宝该腿软得坐都坐不住了。更糟糕的是,宝宝的便便里有时还粘有液血,这也可能是过敏了。

  关键词三:便秘

  再吃一口吧,宝宝今天吃的太少了。可无论妈妈怎么“引诱”,宝宝就是懒得张嘴。看来好久没排便了,宝宝胃口不佳呀。难道是过敏了?

  关键词四:哭闹

  白天哭,夜里哭,家里出了个“哭宝宝”,宝宝为什么就睡不安稳呢?宝宝当然不会无缘无故地大哭大闹,应该排查是否由母乳过敏引起。

  关键词五:打嗝、放屁、吐奶

  宝宝不断地打嗝、放屁,莫要觉得“小人儿”会打嗝了很好玩。宝宝不正常的生理表现背后必有隐因。若是宝宝还伴有吐奶,那也很有可能是过敏了。

  tips : 母乳过敏有时候可能被误诊为乳糖不耐受,导致宝宝迟迟不能康复。所以,在发现相似症状时,不要轻易下结论,应逐一排查。

  若是宝宝腹泻次数有点多,妈妈一定要及时给宝宝换尿布。否则,可能会引起尿布疹,甚至局部感染。给宝宝换尿布时,妈妈要先勤快地给宝宝洗干净“小屁屁”,再抹上有收敛作用的油膏,才可以保护好宝宝嫩嫩的肌肤。

《健康有约》第112期 母乳喂养(上)>>>

更多母婴相关知识>>>

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝母乳过敏需过的三个对决战 1 母乳过敏宝宝有可能总闹肚子,长疹子,发现了宝宝的小病痛后,妈妈就应该考虑到:宝宝很可能是母乳过敏了!