央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人体的供血量和血液循环有相对稳定的规律,进入春季天气转暖,皮肤毛细血管自然舒张散热,血液供应增多,供应大脑的血液相应减少,供血供氧不足的情况下人体就出现了软绵绵无精打采,懒洋洋昏昏欲睡的“春困”症状。

    另外,“春捂秋冻”的习俗也是“春困”的一大诱因。

  经过漫长的冬季,多数人不愿过早脱下保暖衣物,也不经常开窗通风,这样“捂”出来的湿热、缺氧也容易让人提不起精神。

  医生分析指出,“春困”是人体生理机能为适应自然季节变化而发生的自然生理反应,虽然对工作生活有一定影响,但不是病症,不用过于紧张。

  要克服和减轻“春困”,最好的办法就是顺从人体的自然变化规律,遵守春季的养生法则。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]小心“春困”来袭 合理安排睡眠起居 1 人体的供血量和血液循环有相对稳定的规律,进入春季天气转暖,皮肤毛细血管自然舒张散热,血液供应增多,供应大脑的血液相应减少,供血供氧不足的情况下人体就出现了软绵绵无精打采,懒洋洋昏昏欲睡的“春困”症状。