央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

产生噩梦的原因(资料图)

  1、焦虑和压力

  生活中,一件痛苦难忘的事常常造成焦虑和压力。有时,它们会使人做噩梦和坏梦。国际梦研究协会(IASD)研究发现,一个大手术或疾病、对失去爱人痛心不已、经历或目睹殴打或重大事故可引发坏梦和噩梦。创伤后应激障碍(PTSD)是造成周期性噩梦的普遍原因。但是,并非所有噩梦的触发原因都是精神创伤。工作或财政焦虑等每天的紧张性刺激,或者搬家或离婚等重大生活转变,也可能引发噩梦。

产生噩梦的原因(资料图)

  2、辛辣食物

  什么时间吃东西和吃什么东西会影响人的晚上休息。一项发表在《国际精神生理学》杂志上的小规模研究显示,科学家分析了一组晚睡前吃辛辣食物的健康男子的睡眠情况,然后又让他们在不吃辛辣食物的情况下休息,最后比较了两者的睡眠质量。这些志愿者吃辛辣食物休息时,醒来的次数更多,睡眠质量更差。这说明辛辣食物能提高体温,从而扰乱睡眠。这还可能是有些人说他们临近睡觉时吃东西然后产生坏梦的原因。虽然几乎没有相关研究,但接近就寝时吃东西加快新陈代谢和大脑活动,可能引发坏梦或噩梦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家揭示的产生噩梦的六大原因 1 生活中,一件痛苦难忘的事常常造成焦虑和压力。有时,它们会使人做噩梦和坏梦。国际梦研究协会(IASD)研究发现,一个大手术或疾病、对失去爱人痛心不已、经历或目睹殴打或重大事故可引发坏梦和噩梦。创伤后应激障碍(PTSD)是造成周期性噩梦的普遍原因。但是,并非所有噩梦的触发原因都是精神创伤。工作或财政焦虑等每天的紧张性刺激,或者搬家或离婚等重大生活转变,也可能引发噩梦。