央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  2月5日,北京市气象台发布了自2010年以来,首个寒潮蓝色预警信号,提醒市民做好防寒、防风和防火准备。虽立春刚过,气温仍不稳定,所以,立春后最短也要‘捂’10—15天。

  春捂要特别重视对头、脚、颈、手这些部位的保暖,否则很容易降低身体免疫力,导致疾病入侵。通常来说,15摄氏度是一个临界值。低于这个气温时,最好继 续“忍受”一下厚重衣物带来的不便;而当超过这个温度时,则可以考虑脱点衣服了。如果“捂”着时不觉得咽喉燥热,身体冒汗,即便气温稍高于15摄氏度也不 必急着脱衣;如果感觉“捂”了身体会出汗,就不妨早点换装,否则,“捂”出了汗,万一再被冷风一吹,反而容易着凉。昼夜温差也是判断“捂”不“捂”的标准 之一。早春时节,应该多多关注天气预报,提前一两天了解气温变化,适当增减衣物。这能在很大程度上使身体免受冷空气突至的刺激,从而减少疾病的发生。特别 是当天气预报预告昼夜温差超过7—10摄氏度时,就该小心防寒了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 立春后再捂15天有助防病 1 2月5日,北京市气象台发布了自2010年以来,首个寒潮蓝色预警信号,提醒市民做好防寒、防风和防火准备。虽立春刚过,气温仍不稳定,所以,立春后最短也要‘捂’10—15天