央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从山东省卫生厅获悉,近日山东省流感活动水平可能会有所增强,个别地方存在出现聚集性疫情或局部暴发的风险,目前已分离出甲型H3N2流感病毒。

  据了解,全球流感病毒型别监测结果显示,甲型H3N2逐渐成为流感优势毒株,甲型H1N1流感和乙型流感病毒仍有流行,而山东省目前已分离到甲型H3N2流感病毒。有专家说,由于在过去一年多的时间,山东省未出现甲型H3N2流感病毒流行,人群缺乏免疫力,因而今年流感样病例暴发的风险可能加大。专家分析认为,综合全球流感活动增强、气候变化和国内春节过后返程高峰以及学校开学等因素,2012年春季山东省流感活动水平可能会有所增强,个别地方存在出现聚集性疫情或局部暴发的风险。(记者桂园)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山东局部存在流感暴发风险 已发现甲型H3N2病毒 1 记者从山东省卫生厅获悉,近日山东省流感活动水平可能会有所增强,个别地方存在出现聚集性疫情或局部暴发的风险,目前已分离出甲型H3N2流感病毒。