央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

核心提示:坐飞机旅行让人疲劳不说,还经常会遇到倒时差、晕机等小问题。近日,美国《男性健康》杂志刊文,告诉大家怎么解决这些飞行不适。

  应对倒时差之苦。杏仁和瓜子是最佳食物。其中富含具有催眠作用的褪黑激素,可起到调节生物钟、促进睡眠的作用。此外,水果中的香蕉除了富含褪黑激素之外,还富含色氨酸,能防止腿部抽筋,避免您由于坐飞机时腿部空间狭小、久坐不动产生的疲劳不适感。

  防止晕机。上飞机前应吃富含蛋白质的食物,可有效缓解晕机症状。吃了饭之后可喝些姜汁可乐,有助于胃部消化,并防止晕机。

  减轻疲劳乏力。坐飞机往往让人感觉疲劳,这时可以吃些提升情绪的食品,比方说黑巧克力。苹果也是个不错的选择,其富含植物纤维,而且能起到调节血糖的作用。具有同样功效的食品还有葡萄干、胡萝卜和开心果等。

  缓解烦躁情绪。橙子富含维生素C,特别适合缓解烦躁。除了富含维生素C的食品外,还可选择富含欧米伽-3脂肪酸的核桃,同样有减压的良好效果。

  另外,高空气压低,身体水分蒸发速度加快,人体缺水会产生一系列不良反应。所以,乘飞机之前不妨多喝些水,而后在飞机上每两个小时都要适当补充一次水分。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]专家支招缓解飞机旅行不适 1 坐飞机旅行让人疲劳不说,还经常会遇到倒时差、晕机等小问题。近日,美国《男性健康》杂志刊文,告诉大家怎么解决这些飞行不适。