央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  茉莉花以其清丽简约而深受我们喜爱,常用于装饰观赏和饮茶为主.而茉莉花全身为宝。

  茉莉花含有多种有机物和维他命,以及糖和淀粉等有益于人体的营养元素,是十分理想的美容佳品,而茉莉花本身还具有很高的药用价值、保健功能和养颜功效。我国《本草纲目》记载,茉莉花“蒸油取液,作面脂头泽,长发润燥香肌,亦入香茗”。

  中医认为:“此花馨香异常,顺气活血、调理气机,入膳最宜。”取茉莉花若干,晒干,每次三至五朵调入清粥食用,不仅能清心明目,还可令肌肤流溢生香。其中所含香精油、芳樟醇脂等物质更有抑制色素形成及活化表皮细胞的妙用. 茉莉花的香气可上透头顶,下去小腹,解除胸中一切陈腐之气,对精神也有轻度镇定作用,做菜时放上一小撮,便清香宜人。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]营养师:茉莉花入膳调理肠胃 1 茉莉花以其清丽简约而深受我们喜爱,常用于装饰观赏和饮茶为主.而茉莉花全身为宝。