央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

[导语]常言道,民以食为天,所以春季来临结合自身条件、健康状况,将合理、科学地吃出营养作为春季养生的“头号任务”,将为一年的健康奠定坚实基础。

  在膳食上也不应一味追求食物的高营养而走入春补的误区。科学已证实,人类必需的营养素多达40余种,这些营养素必须通过各种食物摄入来满足人体需要。事实上,食物各有其营养优势,没有好坏之分,食补的关键在于平衡。在日常生活中,一些看似普通却同样能带来丰富营养的食物往往被大众所忽视,例如马铃薯。其实,从营养价值的角度来看,马铃薯完全是一种富含营养物质的食物:马铃薯是维生素C的绝好来源,一个中等大小的带皮马铃薯(148克)能够提供人体日常所需维他命C的45%。维生素C是一种水溶性维生素并且可能具有强抗氧化作用。维生素C帮助骨胶原形成、有助于铁的吸收,帮助伤口愈合,保持牙龈健康以及维持免疫系统强健以抵抗感染。尤其对于体育锻炼爱好者来说,适当增加维生素C的摄入有利于提高肌体免疫能力、提高肌体的抗氧化和抗疲劳能力。

  马铃薯另外一大卓越营养价值就是富含钾。钾是一种矿物质并且人体每个身体细胞中都含有,是人体必不可少的营养素。若日常生活中感觉精力下降、耐热能力降低,而且浑身乏力,这很有可能是缺钾的表现。在饮食中增加马铃薯的摄入量不但可以达到补充碳水化合物的作用,而且还可以补充一定量的钾,因为在20种最经常食用的新鲜蔬菜和水果中,马铃薯的钾含量最高。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]马铃薯食疗方助威春季养生 1 常言道,民以食为天,所以春季来临结合自身条件、健康状况,将合理、科学地吃出营养作为春季养生的“头号任务”,将为一年的健康奠定坚实基础。