央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:年轻上班族的压力多之又多,绝不止背着3座大山,越来越多的白领沦为“上班奴”。分享健康生活小常识,为你揭露“上班奴”12个生活表现,压力、透支、收入低……快来看看,说不定你已经沦陷咯!

  继房奴、孩奴、卡奴之后,新一代毒舌作家首创“上班奴”一词。一整年都辛苦工作却感觉节余不多,压力越来越大的上班族们,或许你已经沦为社会的奴隶了。

  1、月供款超过收入的55%,我还要硬撑。(这是央行给出的房贷月供“警戒线”,超过这条线,你真成“房奴”了。)

  2、每月在还款前一周,就开始做有人追债的梦。(哎,压力太大了,是不是要去找心理医生了)

  3、一年有两次以上逾期还款记录。(信用记录已经被打上问号,以后贷款可能会有麻烦。)

  4、被老婆一把推醒。老婆说:“睡觉还大喊‘一次性付清’”。(伙计,你已经把‘一次性付清’当成神,顶礼膜拜了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]白领沦陷 出现这12个现象 证明你已成为上班奴 1 年轻上班族的压力多之又多,绝不止背着3座大山,越来越多的白领沦为“上班奴”。分享健康生活小常识,为你揭露“上班奴”12个生活表现,压力、透支、收入低……快来看看,说不定你已经沦陷咯!