央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  民以食为天!天大地大,吃饭最大!“小孩在生长期要多吃”,“小孩生病也要注意吃得营养”。总之,在很多人的眼中“营养”不怕多,能吃就好。事实真的是这样吗?宝宝摄入的营养过剩小心变胖墩。

    ●先来谈谈,家庭的错误饮食习惯

  营养结构失衡的产生,主要是由于中国人存在对饮食营养的误区。许多中国人只注重食物的丰富,而不注重营养的平衡搭配。越来越多的人在饮食上倾向于选择肉类或高脂肪食物,以及较为精致、太甜的食物,高纤维的食物却又摄取得太少,这样的饮食习惯造成营养过剩。

  ●营养过剩对孩子造成危害

  导致宝宝龋齿率上升

  一份全国中小学生龋齿与牙周疾病调查数据显示,城市7岁至9岁宝宝患龋齿的比率为79.6%。其中的原因是因为宝宝进食的多为高蛋白、高能量的黏糊状食物,营养物质在乳牙边积累,变成了龋齿的温床。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孩子为何变胖墩 5招让孩子从小身材标准 1 民以食为天!天大地大,吃饭最大!“小孩在生长期要多吃”,“小孩生病也要注意吃得营养”。总之,在很多人的眼中“营养”不怕多,能吃就好。事实真的是这样吗?宝宝摄入的营养过剩小心变胖墩。