央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  脚踝扭伤是运动损伤中发生率最高的。近日,美国《预防》杂志刊文,请美国物理治疗协会前副总裁杰恩·斯奈德教大家几个强壮脚踝的小动作,每3周做1次即可。

  1.脚夹袜子:坐在椅子上,用脚趾夹起放在前方地上的袜子,将其移动至12英寸(约30厘米)外的地方,两只脚轮流进行,每只脚夹5双袜子。

  2.脚抓毛巾:坐在椅子上,在前方地板上平铺一条毛巾,然后用脚趾纵向抓毛巾,使毛巾折成一个手风琴的模样 。每只脚做2次。

  3.平衡站立:将毛巾折叠,单脚站在上面约30秒,利用身体的肌肉维持平衡,直到小腿和踝关节发酸。每只脚做3次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 用脚夹袜子练踝关节 1 脚踝扭伤是运动损伤中发生率最高的。近日,美国《预防》杂志刊文,请美国物理治疗协会前副总裁杰恩·斯奈德教大家几个强壮脚踝的小动作,每3周做1次即可