央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:职场上的准妈妈,你是否知道你的工作是否会对胎儿造成影响呢?对于怀孕的你,在职场上还有有分“危险职业”和“绿色职业”的,看看你的职业是属于哪个类型吧?

  “危险职业”黑名单

  危险职业1:放射线领域  

  杀伤武器:电离辐射

  杀伤方式:孕妇如果过量接受放射线,可能影响胚胎发育,增加流产的危险性。

  黑名单:放射科医护人员、核能发电站、抗癌药物研究人员、电器制造业、程控操作人员、石材加工基地。

  提醒:不少电器都含有少量放射线。但积少成多,不得不防。科学家对每周接近荧光屏20小时的70多位孕妇进行的调查结果表明,其中20%的孕妇发生自然流产。而且,长时间固定姿势的静坐,会影响心血管、神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因劳损影响正常的分娩过程。尤其是在怀孕初期,应尽量减少接触这些产品,以免使正处于器官形成期的胎儿受到损害。

  这些你知道吗?

  1.无绳电话的电磁波辐射强度,比手机多一倍。

  2.手机接通瞬间释放的电磁辐射最大,最好在铃声响过一两秒或两次铃声之间接听,并使用分离耳机。

  3.避免同时启用多种家电。除了微波炉,吸尘器的电磁波辐射,也不可忽视哦!

  4.防辐射食品:绿茶(不宜饮过量)、海带、猪血、绿豆、黑木耳等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈5大危险职业PK7大“绿色”职业 1 职场上的准妈妈,你是否知道你的工作是否会对胎儿造成影响呢?对于怀孕的你,在职场上还有有分“危险职业”和“绿色职业”的,看看你的职业是属于哪个类型吧?