央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不少MM碰到了这样的烦恼,每天层层叠叠的化妆品用上后,不仅效果越来越不明显,自己的皮肤却变得越来越敏感,经不起一点“风吹草动”。事实上,这很可能与你平常选择的护肤品和护肤习惯密切相关。业内人士提醒,它们很可能让护肤成为二次污染,反而加重你的脸部肌肤负担。

  回流产品成污染

  大包装不如小包装

  从清洁、保湿、化妆……每天我们都会用多种护肤产品,少则两三种,多则数十种。这过程中,不少环节会产生污染。比如手洗得不干净,手指上携带的细菌会污染面霜。有一个不易被察觉的污染源,那就是产品的包装。“现在使用很多的真空分装头看似卫生,其实会在盖下留下所谓的‘死腔’,使用后,“死腔”内往往残留着部分产品,这就可能造成回流污染。”

  多选小包装产品。“大包装的产品比较划算,但用量小的顾客,我们一般不建议。”美容顾问建议,开封后,面霜用的时间越短越好。现在很多精华类的产品采取独立的小包装,让顾客开封后一次性用完。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]当心!别让你的护肤成为二次污染 1 不少MM碰到了这样的烦恼,每天层层叠叠的化妆品用上后,不仅效果越来越不明显,自己的皮肤却变得越来越敏感,经不起一点“风吹草动”。事实上,这很可能与你平常选择的护肤品和护肤习惯密切相关。业内人士提醒,它们很可能让护肤成为二次污染,反而加重你的脸部肌肤负担。