央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  盖洛普9日公布的调查显示,10个中国人中经常抽烟的人数为2.5人,偶尔抽烟的人数有0.5人,总体而言,中国有3.2亿成年人抽烟,已经超过美国人口总数。

  盖洛普称,这导致中国面临潜在的健康危机,每年有一百万人死于吸烟引发的疾病。

  这份调查完成于去年五月中国宣布在公共场合禁烟之后,根据这份对中国成年人的调查,成年人中68%的人不吸烟,有1%戒烟。

  盖洛普称,最新的调查显示中国每天约有3000人死于与吸烟有关的疾病,这个数字到2050年可能达到8000人。

  盖洛普说,六成中国男子宣称抽烟,也有3%的女子宣称抽烟。

  盖洛普称,中国烟民占到全世界的三分之一,吸烟率在亚洲排名第二。印尼位居第一。三分之一的印度尼西亚人宣称他们抽烟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盖洛普调查显示中国烟民约三成 占世界三分之一 1 盖洛普9日公布的调查显示,10个中国人中经常抽烟的人数为2.5人,偶尔抽烟的人数有0.5人,总体而言,中国有3.2亿成年人抽烟,已经超过美国人口总数。