央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有重组预期的ST国药,一个星期以来已有6位高管辞职。

  ST国药公告,公司董事会于2月9日收到公司总经理陈杰、副总经理周伟兴、公司副总经理、董事会秘书张义洪的书面辞职报告,因工作原因,申请辞去担任公司相关职务。上述高管人员的辞职申请自2月9日起生效。此前,2月2日,公司收到董事徐进辞职报告; 2月7日,收到董事范震东、监事江波的辞职报告。

  一周之内,管理层中6人辞职,且公司没有及时选聘替补人员,似乎有些反常。而一位接近ST国药人士告诉记者,ST国药已经无资产无经营了,上述辞职高管实际上并没有什么实权与实际工作,因而对公司并没有影响。净壳ST国药等待的就是重组。

  因受房地产调控政策影响,去年8月,ST国药撤回资产重组申请。公司实际控制人上海仰帆旗下资产除了房地产,还有上海熊猫线缆股份有限公司51%和上海康阔光通信技术有限公司90%股权等,但注入上市公司还显太单薄。有消息人士称,仰帆投资正在寻找第三方资产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 ST国药一周内六高管相继辞职 被指空转待重组 1 ST国药公告,公司董事会于2月9日收到公司总经理陈杰、副总经理周伟兴、公司副总经理、董事会秘书张义洪的书面辞职报告,因工作原因,申请辞去担任公司相关职务。上述高管人员的辞职申请自2月9日起生效。