央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  汉中7岁小男孩,每天刷牙时都会从嘴巴里刷出几条长约1厘米、不停蠕动的虫子。当地医生称,是不是一种新的寄生虫,还需要做进一步的研究。

  昨日中午,记者来到汉中市中心医院检验科。一位医生告诉记者,就在上午,一个7岁大的男孩在父母的陪同下来到医院儿科就诊,随身还带来一个小小的玻璃瓶。男孩母亲对孩子病情的叙述,让所有医护人员都觉得不可思议。

  去年10月初的一天,细心的母亲发现儿子强强(化名)最近几天情绪有些异样。经过耐心询问,强强告诉妈妈一件令她惊恐万分、不敢相信的事。

  强强说,这几天早上起床刷牙时,总能从嘴巴里刷出来几条虫子。有时候是一条,有时候是两三条,这些虫子都有1厘米左右长,刷出来时粘在牙刷上还会不停蠕动,一般十多分钟后就会死去。强强妈妈简直不敢相信自己的耳朵。

  第二天早上,当着母亲的面,儿子在刷牙时,果然又刷出两条还在动的虫子。随后四个月,强强几乎天天早上刷牙,都会从嘴巴里刷出虫子。

  期间,强强母亲多次对强强的刷牙用具和刷牙水进行检查,并多次进行更换,都没有解决虫子的困扰。强强也从来没有出现头痛、头晕、恶心以及发热等身体不适的症状。在当地医院多次检查中,也始终没有找到病因。

  昨日上午,强强刷牙时再次刷出三条虫子。强强父母便将虫子装进小瓶,带着强强来到汉中市中心医院就诊。

  医护人员通过显微镜,清楚地看到虫子的轮廓,但谁也没有见过这样的虫子。更令医护人员惊讶的是,经对强强口腔、鼻、咽等部位进行检查,并未发现任何异常,更没发现有虫子存在的迹象。口腔科大夫表示,这绝非是老百姓所说的“牙虫”。

  昨日下午,在汉中市中心医院检验科,记者在医生拿出的一个玻璃片上看到了三条摆放整齐的虫子,长约1厘米,呈黑灰色,有头、有尾。

  一位医生告诉记者,这种虫子在汉中还没有发现过,是不是一种新的寄生虫,如何进行治疗,还需要做进一步的研究才能确定。目前,强强已由父母暂时带回家中继续观察。(记者陈卫平)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 7岁男童嘴里长出“怪虫” 每天刷牙钻出两三条 1 汉中7岁小男孩,每天刷牙时都会从嘴巴里刷出几条长约1厘米、不停蠕动的虫子。当地医生称,是不是一种新的寄生虫,还需要做进一步的研究。