央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一些地方超规模、超标准建设医院,超越了人民群众的需求,超越了经济社会发展水平,也超越了公共财政的支撑能力,反过来会进一步加剧看病难、看病贵的矛盾。针对当前表现突出的公立医院举债建设问题,在近日召开的全国医改办公室系统工作会议上,国务院医改办公室主任孙志刚表示,今后,各地对公立医院的建设要严格审查、严格控制规模和标准,坚决杜绝新的债务发生。

  据孙志刚介绍,2012年公立医院改革要在广度和深度上迈出更大步伐,把县级公立医院改革放在突出位置,即在300个左右县级公立医院综合改革试点基础上,逐步扩大实施范围,以破除“以药补医”为关键环节,统筹推进管理体制、补偿机制、人事分配、采购机制等方面综合改革。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国务院医改办主任:超规模公立医院将严审严控 1 一些地方超规模、超标准建设医院,超越了人民群众的需求,超越了经济社会发展水平,也超越了公共财政的支撑能力,反过来会进一步加剧看病难、看病贵的矛盾。