央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  香港食物及卫生局局长周一岳8日表示,自从上月采取措施之后,内地孕妇冲关和冲急症室生小孩的情况有所改善,人数由高峰期的每星期40人下降到目前的十多人。周一岳说,如有需要会考虑取消内地孕妇到公立医院分娩的配额。

  行政长官曾荫权上月公布四项措施,堵截内地孕妇来港产子。周一岳表示,在过去的3个星期,内地孕妇冲急症室分娩的个案下跌了二到三成。人数从去年平均每个星期的30到40人回落至十多人。但目前仍难以判断是否与当局采取的措施有关。

  周一岳说:“在过去的大半年来,我们平均每个星期有30到40人,最高的时候有50多人,最低时候有20人左右。但在过去的3个星期,我们发觉数字降低至10多人,甚至是个位数。”

  周一岳预计,今年内地孕妇分娩数字将由去年的4.3万个大减至约3.5万个,显示分娩配额见成效。今年香港本地孕妇生产率,政府预计会增加,医管局正考虑进一步削减内地孕妇的分娩配额,释放出更多的空间为本地孕妇提供服务,甚至完全禁止内地孕妇来港分娩;当局也会与私家医院商讨明年提供非本地孕妇的分娩名额,并要求其预留足够的名额及优先提供服务给本地孕妇。预计会在今年4月份公布明年接受非本地孕妇来港产子的数目。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港考虑禁止内地孕妇到公立医院分娩 1 香港食物及卫生局局长周一岳8日表示,自从上月采取措施之后,内地孕妇冲关和冲急症室生小孩的情况有所改善,人数由高峰期的每星期40人下降到目前的十多人。周一岳说,如有需要会考虑取消内地孕妇到公立医院分娩的配额。