央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “恶狗毁了”四岁女童半张脸

  至昨日创面愈合良好但未度过危险期

  春节本是家家户户欢庆喜乐的好时节,但今年的春节对景泰县上沙沃镇婷婷(化名)一家来说却是一场灾难,因为年仅4岁的婷婷在自家院外玩耍时,突然被从邻家院里窜出来的一条狼狗“毁了”半张脸,伤势惨不忍睹。事发后,婷婷被紧急转送白银手术治疗。如今手术后已8天,术面愈合良好,婷婷也恢复了知觉,玩耍自如。

  恶狗扑咬“毁”了四岁女童半张脸

  今年1月31日,也就是龙年正月初九的下午5时40分左右,年仅4岁的女孩婷婷正在院外玩耍时,突然从邻居家窜出一条与婷婷身高相当的狼狗将婷婷扑倒在地。紧接着发生的一幕让婷婷的奶奶惊呆了!伴随着孩子撕心裂肺的惨叫声,小婷婷在瞬间被这只恶狗扑咬得面目全非——孩子的左嘴角至面颊部被撕开一条又深又长的大口子,肉被翻出外垂,左耳朵几乎被咬了下来,头、面部还有多处皮肤裂伤....

  紧急救治大夫清创妙手修面颊

  当晚7时30分左右,白银市第一人民医院急诊外科主任李进顺接到求救电话后,立即赶赴医院布置工作,并提前通知手术室主任丁亚平做好急诊手术人员及相关准备工作。晚8时45分,小婷婷被送到医院。李进顺主任经详查伤口后,紧急约见家属,谈明了患儿可能会遇到犬咬伤后的伤口严重化脓性感染、破伤风、面神经损伤导致的患儿后期左侧面瘫、口角歪斜、腮腺瘘、狂犬病和组织缺损导致面部修复困难等六大风险。随后,急诊化验、注射破伤风疫抗毒素、联系狂犬疫苗等工作先后展开。至2月1日凌晨3时,历时近4个小时的手术终于宣告结束。

  愈合良好但未度过危险期

  昨日下午,记者就小婷婷的手术情况再次向其主治大夫进行了了解。据李进顺主任讲,截至目前,小婷婷换药后可见创面愈合良好,体温、血象也未见异常,恢复也较良好,且孩子玩耍自如,可以自己进食,这说明此次手术还是相当成功的。至于下一步是否还需要手术,以及面部神经功能恢复如何,尚有待进一步观察才能确定。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四岁女童遭恶狗扑咬 半张脸被撕裂面目全非 1 春节本是家家户户欢庆喜乐的好时节,但今年的春节对景泰县上沙沃镇婷婷(化名)一家来说却是一场灾难,因为年仅4岁的婷婷在自家院外玩耍时,突然被从邻家院里窜出来的一条狼狗“毁了”半张脸,伤势惨不忍睹。