央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  南京某高校一名女生乘火车返校,中途突发急性胃肠炎。2月8日凌晨,在列车工作人员的搀扶下,这名女生从济南火车站下车,医护人员随即对其展开了急救。

  8日凌晨1点左右,济南火车站,医护人员将一名刚刚从火车上下来的年轻女乘客抬上了救护车。据列车工作人员介绍,女乘客在南京某高校读研究生,7日下午从太原坐火车返校,列车到达德州附近时,女子称肚子疼,而且还出现了呕吐的症状,“坚持不下去了”,列车工作人员赶紧帮忙拨打了120电话,列车到达济南站后,工作人员将女生从火车上搀扶下来。

  凌晨1点20分左右,女子被送到山东省立医院接受急救。“面色苍白,而且还出现了抽搐的症状。”省立医院急救中心门诊护士长原玲告诉记者,女孩姓原,1984年出生,据称在火车上喝过牛奶,还喝过一种保健杯内的水。经过初步诊断,女生得的是急性胃肠炎,经过输液治疗,2点45分左右,女生身体出现好转。随后医院跟女孩的家长取得了联系,接到消息后,8日上午,女孩的父母从太原开车赶到了省立医院,对医院表达了感谢。

  “完全好了,今天中午已经出院了。”原玲说,急性胃肠炎发病原因很多,主要为饮食不当引起,临床表现主要为恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热等。“市民出差时应注意饮食卫生。一旦出现此类症状一定要及时就医,不能耽搁。”原玲说。(记者 吴金彪)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女生火车上突发肠胃炎 列车员和医院接力抢救 1 南京某高校一名女生乘火车返校,中途突发急性胃肠炎。2月8日凌晨,在列车工作人员的搀扶下,这名女生从济南火车站下车,医护人员随即对其展开了急救。